Думы на ходу

Алексей Краснов Крайний
Из-за угла пирамиды света
Единственного на всю улицу фонаря
Выступала последняя сотня метров,
Дверь подъезда шла предварять
Мне навстречу.
И так была широка в плечах,
Что разминуться и думать было нечего –
Все потратил еще на первом метропричале,
Хоть знал, что именно это она и потребует.
– А если найду? – глумливо фиксой лобового стекла блеснёт.
Как перед рассветом последняя сотня метров:
Пустые карманы моей головы. Дома, всё.