Август, порадуй теплом...

Елена Графская 3
Август, порадуй теплом напоследок,
выключи душ бесконечных дождей,
высуши влагу промокших беседок,
солнечным светом побалуй людей.
В нашем саду приуныли сирени,
грустно собака виляет хвостом,
в печке дымятся сырые поленья,
холодно, мрачно с утра за окном.
Где золотые плоды на ткемали?
Семя подсолнуха, яблок орда?
Грозы, дожди бесконечно достали,
зонтик, галоши - без них никуда.
Август расстроен - и плачет, и плачет.
Кто же тебя разобидел до слёз?
Лето прощается, тихо на даче,
дятел стучится да лает Барбос...
*
Половина месячной нормы осадков выпала в Петербурге
24 августа.