Ползают не прогибаясь

Блеск1
Пресмыкающиеся твари, пытаясь, но не стараясь, ползают. Хоть гибкие от природы, позвонок в них да и только. Презираю их законы, презираю эту жизнь. Оправданий не найдётся, почему живу как слизень. Как они не извиваюсь. Бесхребетная совсем. Просто гнилью я питаюсь. И к чему такая жизнь? Как же мне противно! - Гады! Ненавидеть бы вас всех! Но всем вокруг давала клятву. Не давать себе утех...не любить вас как бы грех.