отчуждение родного города

Немирова Лия
В этом городе сыро и грязно.
Этот город давно прогорел,
Мне одно до сих пор не ясно,
Как же так, как он посмел?
Я любила его. Каждой клеткой.
Он мог скрасить любую погоду,
А теперь обгоревшие ветки,
Люди пьют помутневшую воду...
Он погиб, просто сдавшись без боя.
На кой чёрт мне теперь это солнце,
Если труд и копейки не стоит,
Если сердце родное не бьётся?
Этот город был нечто надежным,
Убаюкивал, мне улыбался..
А теперь? Почему же так сложно?
Даже в памяти ты не остался..