Милая Анна, юная Анна!

Яков Меренбах
*  *  *
Милая Анна, юная Анна!
По ни кому неподсудной вине
Имя твоё затерялось в тумане
Времени, как в океане на дне.

К фактам не буду обидчиво
                строгим,
Помня, возможно,
              лишь в общих чертах
Пункт, у которого мы на дороге
В разные стороны сделали шаг.
               
Не выбирают удачу по списку.
Случай, судьбу, 
                как на праздник наряд.
Кто-то парит высоко,
                кто-то низко,
Кто-то себя хочет сам испытать.

Юная Анна, милая Анна!
Песни пропетой безмолвный минор.
Мне интересно, какой бы
                нежданно
Встретил сегодня.
                Простите за вздор!..