Ожидание

Александр Чичерин
Бунт беспощадный и безбожный
Ждёт в напряжении страна,
Чтоб чашу горькую до дна
Испить опять неосторожно.

Жестоких ждёт уже решений
Всё затевающий факир,
Чтобы свободы эликсир
Разбавить ядом прегрешений.

Что бы ни сделали поспешно,
Что б ни сказали невпопад,
Факиру этому потешно,
Он только этому и рад.

К нему ведь тянется невольно,
А как дотянется, то льнёт –
Кому и гнёт его не гнёт –
Народ, народ наш подневольный.