На экскурсии

Наталия Смирнова 3
Военно - Осетинская дорога
Среди Лесистого хребта лежит.
Сначала испугался я немного,
Когда увидел всадника: парит

Такой большой у всех над головами!
Он покровитель воинов, герой*.
Его с конём специально создавали
Так, будто он рождён самой горой!

Но сделана скульптура из металла.
Вес составляет двадцать восемь тонн!
Экскурсовод сказал, что устояла
Моя бы бабушка или сам он

(Короче, один взрослый) на ладони,
А уж детей, как я, так целых два!
Отличный конь под воином - не пони;
У воина шесть метров голова!

В Алании скульптурой все гордятся!
Мне тоже очень нравится герой,
Но рядом не хотел бы оказаться -
Со слишком он с огромной головой!

*Скульптура Георгия Победоносца в столице Северной Осетии Владикавказе, созданная из металла осетинским скульптором Николаем Ходовым на средства жителей и бюджета города.