***

Марат Шагиев 2
Ах, дождь!
Ты вечный мой соперник.
И угловат и некрасив,
поёшь… на ритмы звонких перьев
весь хаос капелек разбив.
Берёшь неспешно свой аккорд -
он шелестящ, шорохозвучен;
с тобой и ветер неразлучен,
как ты на зовы рифмы скор.
Пусть в поле слякотно и голо,
и небо цвета серых крыс…
Но ты, ты обретаешь голос
без микрофонов и без крыш.
В чём прелесть майского тебя?
В собранье перезвонов лучших,
и в новизне, и в пресных лужах,
и в шумных поступях дождя!