Заморские собаки

Фидель Сагитов
Разрушены жилища, страна огнём объята,
Чужая речь на улицах Мосула и Багдада,
Который год у власти какие-то баскаки,
Их держат на цепи заморские собаки.

Им дела нет до правды, им дела нет до веры,
Их жертвы – это дети Аккада и Шумера,
Огонь и дым пожарищ в разрушенном Ираке,
С тех пор, как к нам пришли заморские собаки.

Они пока сильней, но земли Междуречья
Врагов видали многих всех мыслимых наречий,
Исчезнете и вы, и сгинете во мраке,
Придёт и ваш черёд, заморские собаки.