Васькины проказы

Нина Васильевна Зимина 2
Дремлют куры  на  насесте,
Отчего же  с ними  вместе
Примостился  котик  Вася.
И с насеста  он не слазит?
-Оттого  что утром  рано
Полакать успел  сметану.
Лишь  хозяин  отлучился,
Васька  тут же  изловчился.
Вспомнил  кот довольно  поздно,
У него  хозяин  грозный.
И куда  от страха деться?
Лишь  в сарае  отсидеться.
Василёк  теперь  в изгнанье ,
Отбывает наказанье.
... Как  хозяйский  гнев  остынет
Васенька  насест  покинет.