Октябрю

Евгения Трубкина
Ну, что, октябрь, опять бросаешь снег?
Уже второй... Вполне закономерно.
А стрелки замедляют скорый бег,
Шагают не спеша и чуть манерно.

Не открываю больше старых рам,
Хандрю всё чаще, сидя в кресле тучном,
И тихим, одиноким вечерам
Смеюсь в лицо практически беззвучно.

Всё жду, когда на землю упадёт
Пушистый саван, непорочно чистый,
И лист последний с дерева сорвет
Бродяга-ветер с хулиганским свистом.