Дай приют мне Апсны

Александр Перевозчиков
Дай приют мне Апсны у пицундской сосны,
У прохладных воркующих вод.
Мои  мысли пресны от дождливой весны
Убегаю под твой небосвод.

Олеандровый рай, мой душевный раздрай
Раствори в черноморской волне.
Напои через край, лишь тоской не карай,
И я буду доволен вполне.

Твои кони быстры, и кинжалы остры,
Коль беда постучится в окно,
Но с далёкой поры твои люди щедры –
Впрок разделят и хлеб, и вино.

Я ловлю на лету южных гор красоту.
Ты нечитанный мной манускрипт.
До конца не прочту, оставляя мечту
Вновь вернуться под твой эвкалипт.
 
До свиданья Апсны, ты придёшь в мои сны
Жарким  пляжем и вкусом цукат…
Чувствам рёбра тесны, а вдогонку слышны
Шелестящие песни цикад.