Дарья Черкасова - Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
Авторская страница Дарьи Черкасовой -
http://www.stihi.ru/avtor/darya78

МОРСКОЙ ЗВЕЗДЕ - МАРИНЕ

Без имени – я вольна выбирать.
Без памяти – хотела вспоминать.
Без бремени, которое несем,
Без многого взамен дается – Всё.

Одной с тобой – посредник ни к чему.
Одной бедой, спросившей: почему?!
Одной такой вместила б семерых.
Одной судьбой нас связывает стих.

Самой решать, и выбор – тяжкий крест.
Самой бежать, не разбирая мест.
Самой, коль равного вместить нельзя.
Самой, одной, без всех – стезя.