Град с яйцо величиной

Жемчугова Ангелина
Тучи черною стеной.
Одна ползет, за ней другая.
Нависли низко над землей,
Собою небо закрывая.

И мы с корзинкою в руке,
По лесу сонному шагаем,
Вздохнула дочка, быть беде,
Гроза нас настигает.

И кружит вихрь и пыль кругом,
И сердце в страхе замирает.
И горизонт вспоров клинком,
На небе молния сверкает.

И гром, и дождь пошел стеной,
Мы под березкой прячемся,
И град с яйцо величиной,
С неба будто камни катятся.

Бывают в мире чудеса,
Прошла гроза и льдинки тают,
Жемчужных нитей полоса,
На солнце весело играет.