Выпускники

Оля Коляда
Встречаю я на улице сияющих ребят,
Живи, живи и радуйся – мне лица говорят.
Они учебу кончили, все в жизни впереди,
Видны с соседней улицы их ленты на груди.

Идут. спешат по улице, торопятся, галдят.
Пускай природа хмурится – с улыбкою глядят.
Банты, чулочки белые, костюмы – погляди,
Какие же красивые, им нет и двадцати!

Встречаю я на улице сияющих ребят,
Для них по-новой будущий осенний листопад.
Они – студенты новые моей большой страны,
Экзамены, контрольные все-все уже сданы.

И у другого здания толпятся словно рой,
Экзамены, экзамены – вступительные. В бой!
Кому пойти в технический, кому – преподавать.
Кому-то быть водителем. кому-то врачевать.
Кому-то симфоническим оркестром управлять.

Кому-то – шить одежду, кому-чинить мосты.
Художнику – расписывать огромные холсты.
Другому – прямо к небу, лететь к своей мечте,
Летать по небу синему на страшной высоте.

Встречаю я на улице сияющих ребят,
Какие же красивые! Как весело глядят!
Летят по небу синему их взгляды и мечты,
И лица их – красивые, небесной красоты!

(май 2017)