Кто-то идёт

Алёна Никулина Белаямысль
С крыши хрущёвок, из окон высоток
Тянутся дни своим чередом.
Шторы как хлопок и с книжных полок
Крошится пыль на диван холстом.
Из интернетов стекаются вести,
С телеэкранов смеётся мир.
Бармен, привет! накати мне двести,
чтобы мой нимб светил.
Стертые линии на ладонях,
будто вчера родились на свет.
Все неизменно случается в полдень,
Все неизменно случается.
Нет.
Все повторяется на репите.
Там, где давно сожжены мосты.
Но в эпицентре таких событий
Есть только я и ты.
Рушатся стены и на руинах
Строится точно такой же мир.
Снова дома, подьезды, квартиры.
Ты, подчинённый им.
И в суете бесконечных взлетов,
Ты остаешься самим собой.
Помнишь, мальчишкой играл самолетом
И отправлял солдатиков в бой?
Все неизменно и на репите
Движется сонно своим чередом.
Завтра такой же как ты, мальчишка
Выстроит снова мосты и дом.
Завтра всегда остается надежда,
Что ожидание превзойдет
и под твоей закаленной одеждой
кто-то идёт.