Наследие

Дуглас Торн
Безумный, оголтелый мир
Узри меня,
Ведь я ребёнок
Твоего порока,
Я голос твой.
Под мантией пророка
Я спрятал
Безликое Ничто,
Ведь ты им одарил меня
В достатке,
В твоих глазах
Я белое пятно.
Мой чёрный бог,
С выгоревшими волосами,
Ведь ты касался звёзд
И вот я здесь,
Я наконец вернулся,
Но взгляд твой
Стёрся в пустоте.
Ты мёртв,
Ты больше не проснулся.
И в празднестве своём
Мой мир не смог пролить
И капли слёз.
Я видел мантию твою,
Мой бог,
Она лет сто как выцвела
И стёрлась,
А на моих плечах,
Сутулых,
Лишь печаль и страх
Простёрлись
И ты сказал мне:
"Мы равны".
Уже давным-давно,
Как умерли все звёзды,
Как скапала последняя тоска
Из языка
И я сейчас сижу
Там, где всегда сидел ты
И чувствую,
Что й мне уснуть пора.