Нас клеймили проклятьем

Серёжкина Вера
Нас клеймили проклятьем на рабство с голодом.
В борону впрягали, кнутами били.
Нас венчали на царство серпом и молотом.
В горниле пекли и в крови калили.
 
Нас за власть как один умереть отправили.
Сын отцу, брат брату зубами выи.
Нас страной огромной на бой поставили.
Истребляли веками, а мы живые!
 
Кто теперь на нас? Упыри заморские?
Их хмельные зелья - гнильё с крамолами.
Мы навек едины - живые, мёртвые.
От пелён мудры и седые с молоду.

23 авг 2017
©Verohon