Город детства

Юлия Долбня
Наш город детства, славный городок,
Где всё знакомо и так близко сердцу.
Там в школе первый прозвенел звонок
И первая любовь открыла дверцу.

Там пахнут по-особому цветы,
И режут слух скрипучие качели.
Когда-то здесь мы строили мечты
И повзрослеть отчаянно хотели.

Там мы весёлой дружною толпой
Гуляли по аллеям до рассвета.
В снежки любили поиграть зимой
И жгли костры у речки жарким летом.

Там помнят стены слёзы и тоску,
И горький привкус разочарований.
Записки от руки в одну строку
И первую неловкость от признаний.

Там есть места, где до сих пор звучит
Наш звонкий смех и эхом отдаются
Слова любви в таинственной ночи,
И голоса друзей рекою льются...

Наш город детства, ты живёшь в сердцах,
На всей земле нет на тебя похожих!
И сколько б не меняли адреса,
Ты будешь всех любимей и дороже.