Период расцвета в начале упадка

Борис Вайнштейн
Период расцвета в начале упадка,
Жизнь и не плоха, но и не хороша,
И биржа растет и финансы в порядке,
Да только волнения хочет душа.

Брезгливо взирая на мелкие драмы,
Которым основа и деньги и плуг,
Все ждали прихода грядущего хама,
Устав от привычной рутины вокруг.

И в клубе, поя декадентов шампанским ,
Прельщались бумажною кровью стиха...
И вот он явился рабоче-крестьянский
Враждебный, угрюмый, безжалостный хам

Дождались, вот тут началася потеха,
Которой уже и не скажешь "отбой",
И кто-то остался, а кто-то уехал,
Годами в рулетку играя с судьбой.

И как-то привыкнув к реальности новой,
Давно позабыши про прежний раздрай,
Уже воспевали тот милый вишневый
Дворянский, купеческий призрачный рай.