17. 41 Под ушко

Василий Марценюк
Внучка дедушку спросила,
-Я запуталась немножко,
Зачем мама говорила:
"Ну присядем на дорожку"?..
На полу не интересно,
Ведь и стулья есть, и кресло...
А еще скажу такое,
Я совсем не понимаю,
ПОЛотенцем ПОЛ не моют,
НОСком НОС не вытирают...
И понятно без вопросов,
Ошибаюсь в том едва ли,
ВАРежки ВАРвара носит,
ВАЛенки, конечно - ВАЛЯ.
Ясно всем, что я ПОДУШКУ,
Когда сплю, кладу ПОД УШКО...
Вот бы всё так просто было,
Я бы деда не спросила.