Помни Лиенц, казак!

Сергей Викторович Никифоров
Отгремела война;
Не смогли, не прорвались домой…
Времена…
Может, как-то излечат…
Над рекой,
Мы над Дравой чужой.
Что она?..
Тихо волны лепечут…

Вот он мир –
Пусть, иной и не наш…
Но он – мир!
Дети, верно, оценят…
И в мираж
Обернется, и в блажь
Крови пир,
Если чем-то заменят.

Не судьба…
Вновь за грозами гроз
Бой-стрельба.
Дети, женщины гибнут…
Не сбылось…
В мире не пожилось…
Век-борьба.
Чувства добрые стынут.

Не забудь! Не прости!
Помни Лиенц и Драву!
Отомсти
За казацкую честь!
Нашу славу,
Нашу гордую славу
Пронеси,
Как достойно и несть!

Над рекой пелена…
Не смогли, не пробились домой…
Времена –
Лжи и трусости мрак.
Мир иной…
Но с английской змеей –
Нам война.
Помни Лиенц, казак!