Частушки-21. Майские школьные заграничные

Малюга Татьяна Николаевна
***
А мы с Женькою вдвоём
Тёзки закадычные.
И частушки вам споём
Очень заграничные!

***
Мы приехали на Кубу,
Где не топят люди грубу.
Хорошо б часов на пять
Летом солнце выключать!

***
Мы приехали туда,
Где в море тёплая вода.
Хоть купайся круглый год  –
Оттого душа поёт!

***
Мне сегодня хорошо  –
Целый день гуляю.
Завтра скажут на уроки,
Я и захвораю!

***
Хорошо, что год от года
Здесь прекрасная погода,
Расчудесные друзья,
Раскрасивенькая я!

***
Выхожу и начинаю
Перепев и перепляс.
Я пою частушки к маю  –
Всё, родимые, для вас!

***
Ой, Катюша, запевай,
Чтобы было весело.
А то скажут: от жары
Голову повесила!

***
Выйди Оля, выйди Оля,
Выйди Оля, попляши.
И красивую проходку
На народе покажи!

***
Ухожу и вызываю
Я, подруженька, тебя.
Попляши народу к маю,
Да повыручи меня!

***
А мы к празднику купили
Сарафаны модные.
И частушки сочинили  –
Складные народные!

***
Вот спасибо, хорошо,
Что к нам праздничек пришёл.
Будем ждать  –  ещё придёт...
Веселись, честной народ!

***
Что сумели, то пропели,
А что нет  –  ещё споём.
Что сегодня не допели  –
Лучше завтра допоём!

***
Все мы беспокоились,
В ряд красиво строились,
Хочется понравиться,
На весь мир прославиться!

***
Хочется понравиться,
Хочется прославиться.
Хочется помучиться  –
Может быть получится!

01.05.2001

***