Рифмуя жизни славословье

Александр Писаренко
А жизнь гораздо интересней
Всего того, что мы напишем,
Звенит порой народной песней,
И через боли души слышит.

Погладит мирно по головке,
Потом за волосы потащит,
Невольно станешь с нею ловкий,
Пока душа покой обрящет.

Без зла, как пули, жизни вести,
Вселяют в душу  страх и робость,
И замираешь ты на месте,
Впадая в их незавершённость.

Ничто не меряется смыслом,
Всё измеряется судьбою,
И мы описываем брызги,
Рифмуя жизни славословье.