Путь

Оксана Мулык
Трудно идти. Увязают в трясине
Ноги по икры. И нету конца.
В мире отвергнута всеми  отныне,
Каждый - судья за спиною истца.
Трудно идти. Шаг  за шагом настырно
Личных желаний стирать череду,
Стать безмятежной, немыслимо мирной…
Падаю часто. Встаю и… иду.
Трудно идти. Бури застят водою
Мой горизонт. И не видно ни зги
От ошалевших эмоций порою,
Внутренний голос: «Огонь береги!»
И прикрываю я Душу от бури
Мыслью о Вечном. Стихает гроза.
Солнечный луч из безбрежной  лазури
Вечною тайной заглянет в глаза.
Вижу дорогу. Отчетливо вижу!
Только лишь миг, и закрыт горизонт.
Мне показалась, я капельку ближе
К Тем, Кто Прошел! … Надоедливый зонт
Снова открыт. Нет спасенья от майи.
Снова бреду наугад в темноте.
Падаю, снова в грязи увязаю…
Мысли, эмоции - снова не те…
Воля упрямо характер меняет,
Воды уходят. Огонь горячей.
Мысленный мусор уже не взлетает,
Облачком сделалась буря страстей.
Я отдаю. Нелегко изначально,
Но все естественней день ото дня.
Я отдаю. Смотрит личность печально,
Не одобряя, конечно,  меня.
И у безмолвного «Я»  под контролем
Чаще и чаще бреду в тишине,
Нет, не болотом,  - засеянным полем,
И отчего-то так радостно мне!
Трудно идти. Но указаны цели,
И устремлением сердце стучит!
Солнечный Луч и… распахнуты Двери!
Страж у Порога? Он сник и молчит.