Старый Дракон

Шуня Богуславская
02.02.2015

А там за горой,
А там за горой,
А там за горой –
Есть грот.

В пещере же той,
В пещере же той –
Старый Дракон живёт.

Он величав и молод душой,
Несмотря на свои года.
Помнит о том, какой стороной,
К нему повернулась судьба.

Он много летал и много видал,
И помнит о тех временах,
Когда он в бою всех побеждал,
Валил он всех наповал.

А люди, товарищем был он кому,
Вдруг стали врагами ему,
Вмиг позабыв о тех временах,
Когда он помог им в войну.

И войны, и схватки, и бой впереди.
Не каждому в пору спастись.
И боль, и потери, пощады не жди!
В победу клыками вцепись!

И много ли, мало ли лет уж прошло?!
Всё помнит Старый Дракон.
А сколько друзей в том бою полегло?
Не счесть уж потери сторон.

С тех тёмных времён он в пещере живёт
Всё в той же, что там за горой
И днями-ночами он песни поёт,
О тех, кто ушёл в мир иной.

Те песни печальнее зова-мольбы
И краше всех знатных речей.
Как жаль, не сыскать им другой уж судьбы
Драконам – царям всех царей!