Моя прелюдия

Данила Солнечный
Мы же люди, мы люди-и!
Не сплавы железа и стали!
У нас есть прелюдии,
Есть и концовки,
   Где кем-то мы стали!

О, жизнь! Великая
   И трагичная.
Меня всегда вели, а я..
Всё противился,
   Всё сам хотел прийти и вился
От цели к цели; цели-то отличные,
Самые разные выбирал!

Вот этак прелюдия!
   Так и выглядит.
Моя, одна, и глупая.
А вы глядите,
Смотрите, нет проблем
Не нужна ли лупа вам?
Сам не знаю зачем.

Всё таки...
   Хорошо,
что мы люди!
И часто всё равно на концовки!