Распятно в стане АйБолита

Верлибр Орденский
- пером Сатиры -

У кого здоровья - валом,
за него за-платит налом!

НЕ Доктор,- функция-услуга,
Как лошадиная подпруга*,-
На случай немощи-недуга,-
Сегмент очерченного круга,-
Не человек и не зверюга,
А лемех* пахотного плуга,
Для выясненья-переруга,-
На случай пациент-испуга
Опять - досадная потуга...
Нет ни советчика, ни друга:
Фармакопея* - ей подруга,-
Бюджетно-веская натуга.

Распятно в стане Ай-Болита:
Всё рас-тащили,- шито-крыто;
Раз пять обслуга перебита,
Венцом терновно пере-вито,-
Да страхованьем пере-рыто.

                Цветёт Аптечная Элита.

                Распяты в основном невежи,
                Чьё качество услуг - медвежье...)))

                Александр Орлов 8               
НЕМНОГО ЮМОРА...            
   
- Доктор, почему вы велели мне высунуть язык, а сами на него даже не посмотрели?
- Просто я хотел в тишине написать рецепт...
=================
- Первое правило врача "Скорой помощи": чем позднее приехал, тем точнее диагноз.
=================
Мама зовёт детей
- Эй, залётные...
=================
Самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе.
=================
Медицинский термин для синдрома «седина в бороду - бес в ребро»: предынфарктный кобелизм...
=================
Опечатка на плакате при входе в городскую поликлинику:
«Само лечение опасно для вашего здоровья!»
=================
У участковых терапевтов лишь два вопроса для больных:
"Зачем припёрся с пустяками?" и "Где ж ты раньше был, родной?
=================
- Я сейчас выпишу вам таблетки, будете принимать их пять раз в день после еды…
- Доктор, где я возьму столько еды?
=================
- Доктор, у меня грипп, что вы мне посоветуете?
- Отойдите от меня подальше!*- Лемех, отвал и полевая доска - рабочие части корпуса плуга. Лемех предназначен для подрезания пласта почвы снизу и направления его на отвал.

*-  ПОДПРУ;ГА, широкий ремень, необходимый для крепления седла на лошади. От её качества зависит комфорт лошади, а значит и Ваш тоже. Она обеспечивает идеальный баланс седла. Качественная подпруга сглаживает давление и предотвращает натирание кожи лошади во время езды.

*- Фармакопе;я (с др.-греч. ;;;;;;;; — лекарство, яд и др.-греч. ;;;; — делаю, изготовляю) — сборник официальных документов (свод стандартов и положений), устанавливающих нормы качества лекарственного сырья — медицинских субстанций, вспомогательных веществ, диагностических и лекарственных средств и изготовленных из них препаратов.
            Положения фармакопеи основаны на достижениях фармацевтической химии и её фармацевтического анализа, его критериев, способов и методов[1]. Фармакопея включает указания по изготовлению лекарств и проверке их качества, определяет высшие дозы препаратов и устанавливает требования к лекарственному сырью.
            Считается, что выполнение норм и требований, изложенных в фармакопее и стандарте GMP, обеспечивает надлежащее качество лекарственных субстанций и препаратов.