Капитан

Артемий Храмов
На минуту бы встать у руля,
Повернуть бы всё наоборот,
И всё снова начать с нуля -
прошлый день, месяц и год.

Плыть по ветру, поднять якоря,
Печатный сменить на курсив,
И вернуться до сентября,
Обогнув этот старый риф.

Быть собой, позабыть о ролях,
О числе поражений/побед,
На минуту бы встать у руля,
Переписать бы сюжет...

Ты - обычный. Не Царь и не Бог,
Но ведь вышел из всех передряг.
Так в чем же ищешь подвох?
Ты уже стоишь у руля.