Одинокая любовь

Выстрел Мимо
Одинокая любовь, в рубище и с посохом,
Истоптала ноги в кровь, по грязи; и по;суху.
Ищет для себя приют, бродит неприкаянно.
Одиноко слёзы льют, те, кого не ранила.

Она и;з дома ушла юной и пригожею.
Похвалялась красотой каждому прохожему.
Отдавалась нарасхват молодым, да старости.
И не ведала забот и не знала жалости.

Для кого-то - тяжкий крест, а кому-то – Божий дар.
И не купишь, не продашь, не потащишь на базар.
Оставляла за собой где-то радость, где-то грусть.
Равнодушные, ей вслед: - Миновала, ну и пусть.

Не желала для себя никогда судьбы иной.
Ложь и зависть – двух подруг, обходила стороной.
Не боялась отогреть всякое убожество.
Только, стала замечать: равнодушных – множество...