Майский дождь

Татьяна Горохова 3
Дождик долго собирался,
Ждали все его три дня:
Он то на юге появлялся,
То на востоке лил, дразня.
А над нами солнце ярко
Бросает жгучие лучи:
Ни ветерка! Всем очень жарко,
Клюв раскрыв, сидят грачи…
Гром в раскатах по округе,
Фронт грозовой ещё в дали,
Ждёт природа и ждут люди,
Чтоб тучи мимо не прошли!
И вдруг по окнам ошалело
Забарабанил дождь лихой,
В майском небе потемнело,
И гром грохочет молодой!
Под каждой маленькою каплей
Трепещет нежная листва,
От этой влаги благодатной
Природа словно ожила!
И люди сбросили рубахи,
Озорство в душе людской,
Под стать весеннему размаху
Дождя, что льёт с небес стеной!!!