Духа совести квант

Лидия Соловей
По небу-асфальту
не ездят машины,
гудрона слой залит с лихвой —
в пол-аршина,
по небу-асфальту,
где даже собаки
не бегают в поисках
свадебной драки,
по небу, готовому
глыбой упасть
дракону ночному
 в бездонную пасть --
скользнул вдруг зрачок —
духа совести квант…
и тьму-- вседозволенность —
сгрёб в кулак Кант.