С душой нараспашку

Ирина Гертье
С душой нараспашку по жизни шагаем.
Встречаем людей, кого-то теряя.
"Своё"- не "своё": на вид мы не знаем.
Душой прикоснёмся, её обжигая.

Досадно, обидно и горько бывает.
Ожог на душе рубец оставляет.
Доверие рушится. Стонет покой.
От боли кричит душа:"Боже мой!"

Свой опыт с годами так обретаем,
Себя и других в делах проверяя.
Измена, предательство, лесть и обман
Всю правду откроют горькую нам.

С душой нараспашку сложно шагать.
Такими как есть людей принимать,
К боли любой быть всегда на готове-
Лежит у души нараспашку в основе.

Куда же рубцы и шрамы девает
Душа, что удары судьбы принимает?
А Бог помогает рубцы заживлять
И дарит ей крылья, могла чтоб летать.

25.08.2017