Точный курс

Юрий Киприянов
                Двигаясь по лабиринтам жизни,
                обретаем свойства и предметы.
                «Угол» свой у каждого, харизма,               
                и особенностей ряд, и метод.

                Приспосабливаясь к обстановке,
                мы «работаем» на результаты.
                Будь сообразительным и ловким.
                Соответственной должна быть трата

                сил физических и интеллекта,
                и мечты, и знаний, и эмоций.
                Чтоб с достоинством вносилась лепта
                в уточненье лабиринтов лоций.