Белёсый день уйдет к нулю

Лия Яковлева
К утру, наверное, утонем.
Укроют волны парапет.
На дно балтийское уроним
столицы северной портрет.

Умрет имперская Киприда
в пучине цвета янтаря;
морская дева-нереида
украсит бушприт корабля.

На убыванье обреченный,
белёсый день уйдет к нулю
и август с ветром обрученный,
уступит кресло сентябрю.

Вода ласкает постаменты
и титулованная рать
срывает дождевые ленты -
июльских ливней рудименты,
пытаясь лето удержать.