На лыжне

Татьяна Горохова 3
«Куда ты лыжи навострила,
Ведь метёт и холода?» -
А я в ответ: « Всегда любила
Эту пору и снега!»
За селом спустилась к лесу,
Вся земля белым - бела!
А впереди пурги завеса
Лес вуалью убрала.
Неприметная былинка
Вся сверкает и горит,
И занесённая тропинка
Чей-то след в себе таит…
Тишина. Ни отголоска…
Даже ветер буйный стих!
Белый с чёрным – цвет неброский,
Но как торжественно красив!
А лыжня зовёт, скрываясь
За деревьями в лесу,
И за ней я погружаюсь
В эту зимнюю красу!