За мечтой...

Иркут
Все стремятся идти за мечтой,
Как и я завязать с никотином,
Счастье вон там! За той горой!
В один миг бы стать исполином.

Здесь высоких чураются гор,
Троп нехоженых море, тьма!
Наверху же, такой простор!
Что в сто крат интересней дна.

Утопая в своих желаниях,
Сотрясают напрасно космос,
Все потуги малы в стараниях,
А опомнятся будет поздно.

Если смыть весь мейкап тогда,
Потеряет свой блеск кристалл,
Счастье скажешь в бабле? Ага!
А помой весь твой капитал?!

Деньги портят людей? Ну да!
А искусство? Искусство вечно!
Наживание добра - клише
Но ТУДА не уйти с заплечным.

Хотя что о других пекусь я?
Мне свой путь одному идти!
Можно сгинуть, и до седых,
Только слов бы в конце найти.