Прометей

Владимир Беспалов Барский
Боже мой!..  Если жизнь, как химера,-
и на свете нельзя без врагов,
а  любить невозможно без веры, -
я восстану против богов!..

Если нет на Земле места лучше,
а горение - вечно в аду,
я восстану за чистые  души! -
за любовь, за спасение пойду...

Если нет и для совести меры,
а проклятия - много веков,
если созданы люди, как звери,-
я восстану и против богов!..

Если это - от бога награда,-
миром правят и секс, и война,-
если созданы люди для ада,
то тогда этот бог - Сатана...

Если  в душах нет жизни и света -
кроме  лживых и мерзких идей, -
нет в них правды, и истины нету -
я восстану и против людей!..

Я открою великую тайну -
над святыми крестами могил,-
я восстану, мой бог! - я восстану!-
против тех, я которых любил...

У тебя величайшее имя! -
но святое вовеки не тронь! -
если люди родились слепыми -
я, титан, подарю им огонь!..


2017 г.