Без заглавия

Леонид Самойлович
Судьбы словесной баловни,
Не вам ли причитать,
Скулить и плакать жалобней,
От глупости страдать.

А вы всё панегирики
Слагаете шутя,
Они для пошлой лирики,
Приёмное дитя.

Зачем каноны сложные
Трубить на площадях,
Ведь правила в них ложные,
Венчающие страх.

Судьбы словесной баловни,
Не знать вам, не понять,
Вы как пустая головня -
Нет смысла догорать.

А посему заглавие
В стихе без лишних слов,
Ведь ваше все тщеславие -
Певцы без голосов.

                Август, 2017г