Холод

Маргарет Лис
Оставь меня во тьме,
В глуши нечаянных шагов.
Оставь меня во мгле,
В объятьях стен, не говорящих слов.

Закрой тяжелую, с нажимом, дверь,
Покинь мой дом, мой сон и душу.
Напомни в сотый раз, какой ты зверь,
Напомни рыбе. брошенной на сушу.

Коснись глазами плеч сутулых,
Пройдись по роще взглядом,
Не тормозя на травах бурых,
Не отравляя сердце ядом.

Я провожу тебя тяжелым вздохом,
Присяду у камина по привычке
И свыкнусь с задушевным громом
Что тут рокочет после стычки

Безмолвной, не случавшейся ни разу
Без искр, криков, слез и боли
Что изнутри съедает, как зараза
Что в омуте воспоминаний тонет

К утру забудется горящий вечер
Утихнет надоедливая боль
И раздражение привычно упадет на плечи
Эмоции стремительно падут на ноль.