Украина - моська

Нинель Васецкая
Украина – моська! Лает на Россию – на слона!
То претензии ей шлет, то угрожает...
Видно,что совсем с ума сошла она,
Что творит вокруг себя - не понимает.

Что бы ни случилось - на Москву возложена вина.
Запретить решила русский свой язык,
Позабыв, что говорит на нем великая страна –
Шестая часть земли – огромный материк!

Язык, превосходящий все другие, не убить!
Не запугать народ, прошедший муки ада!
Язык, что всех прекрасней, веками будет жить,
Какая б на его пути не ставилась преграда!

Каким же недоумком надо быть,
Чтоб отвергать исконный свой язык,
Свои истоки полностью забыть
И то, чем жил, к чему, как к матери, привык.

Сознание померкло – пропали совесть, память.
Рубит моська корни, питавшие ее,
Не устает со злобой родное даже хаять,
Предав забвению все прошлое великое свое.

Шавка из Америки моську подстрекает
Родню порочить, жечь и убивать –
Она ж подобострастно все это выполняет…
И смотрит на собрата, как чужеземец, тать.

В миф превратилась богатая держава,
В нищенку на паперти с протянутой рукой.
«Лучшие друзья» - всех клинтонов орава –
Распоряжаются теперь безумною страной.