***

Саул Бимбат
Комната тихая, ставни скрепят,
Нет и тропинки вперёд, и назад,
Время, как будто застыло в патьмах,
И все дороги рассыпались в прах.
Хочется вырваться, крикнуть, уйти,
Только завалены снегом пути,
И лишь кукушка в настенных часах,
Высунет голову крикнет и страх...,
Сколько, кого, где, когда, и за что,
Всем предстоит пережить здесь ещё,
Лозунги, крики, речевки вперёд,
Но недвижим льдами скованный плот.
Завтра наступит, как было вчера,
И так сегодня, так будет всегда,
Кровью пропитана плота пенька,
А вместо брёвен с костями связка,
Но неуёмен Верховного зов,
Всем защищать этот ханжеский кров,
И в битве низших за право верхов,
Вновь обрастает костями остов....