Летний дождь

Татьяна Горохова 3
Дождик долгожданный
Зарядил с утра
И на землю важно льёт,
Как из ведра!
Напились деревья,
Травы и цветы,
Но как-то неуютно
От этой мокроты…
Летний дождь не в тягость –
Расплескался и уйдёт,
Вернётся солнце, радость,
Природа оживёт!