ЧТО ТЕБЕ В НЕЙ?

Алла Ященко
Что тебе в ней?
              Ни рожи, ведь, ни кожи!
Мордашка – промокашка,
              шарма нет,
А ножки, говорят,  -
              что козы рожки,
Чем увлекла
              и чем затмила свет?
Подумать только,
              как ты к ней присох!
Готов, бедняга,
              и в огонь, и в воду,
друзей забросил,
              продал всё, что мог,
построил дом
              и сад взрастил в угоду.

Не говори!
              Никто её не знает,
И не о нежности моей
              рассказ,
Меня лишь взгляд её
              ума лишает,
Прикосновенье пальчиков –
              экстаз!
Вы б видели её в ночи
              дриадой* небывалой леса,
При тайном зареве свечи
              вне очертаний плоти, веса,
Волшебный нимб над ней плывёт,
              мерцают искрами веснушки,
И сила адская влечёт
              к её головке на подушке...

Хрусталь её души
               волнует чистотой,
Одним лишь словом
               море чувств подарит!
В молчании  –
               загадок сладкий рой,
Игрой ума
               задуматься заставит.
Она меня
               поставила на ноги,
Из бездны извлекла
               желаньем ей служить,
И я, как верный пёс,
              пытаюсь сторожить,
чтоб не коснулись волоса её
              тревоги.

Дриада - лесная нимфа.