Над Краснодаром

Татьяна Гурская 2
Над Краснодаром ни капли пара,
Пылает солнце небесной карой,
В тоске повисли  сухие  трубы,
На обещанья прогнозы скупы

Кода же дождик у нас случится?
Не отвечает моя полиция,
И Гидромета за пытку эту
Не привлекает она к ответу.

По Краснодару  по  тротуарам
Ходить опасно опалит жаром,
Не выходите на солнце, люди,
Сегодня сорок в тенёчке будет.

Жарища ночью – она "де юре?"
Скажите солнцу, прокуратура!
Не пережить нам его амбиций,
У носорогов пускай резвится.

У Краснодара в приметах старых
С времён Дедала, с времён Икара,
Когда такая стоит погода,
На две недели отключат воду.