Сезон робинзонтов

Иван Колесников 3
Громыхает гром неслабо,
Ветер дует штормовой,
В небесах разверзлись хляби
Над вечернею Москвой.

Разгулялась непогода,
Летний кончился уют,
И дома как пароходы
Вдоль по улице плывут.

Тротуары - мОря глубже,
Бездной кажутся в ночи,
Еле движутся по лужам
Против ветра москвичи.

На ходу меняют планы,
Уперев в стихию лбы,
Как шальные капитаны
Кораблей своей судьбы.

И не видно горизонта,
Каждый словно Робинзон,
Одиноких робинзонтов
Начинается сезон.