С чистого листа

Светлана Купавых
«Сегодня» не имело бы значенья,
Плыла бы я, не ведая куда.
И вдруг: «Постой! Ведь бурное теченье
Не оставляет за собой следа!»

Ненужных мыслей сбросив паутину,
(Не слишком и плохИ мои дела).
Толкнули? Встала! Выпрямила спину!
Уверенной походкою пошла!

И, у тревог не требуя отсрочки,
Рифмую «доброта» и «красота».
Вот так и надо: чтоб ни дня - без строчки!
Чтоб новый день – как с чистого листа!