G. P

Диана Шевердина
Я плыл по теченью, стирая о мель
Моего коробля непреклонность.
Со временем становился грубей,
Исчезла моя покорность.

Хотел в один миг я утопить
Всю сущность свою безвозвратно:
Я был бы подавлен, изранен, избит;
Погибла б душа, вероятно.

Но как-то просторы свои покинув,
Я темп, не стесняясь, ускорил.
И встретил закат розово-синий,
В котором ты стала морем.