Журавлиная песня

Сергей Колногузенко
В небе тонкой нитью журавли.
Ниточка все дальше: тает, тает.
Всю печаль загадочной земли
Уносила в небо птичья стая.

В этой песне отзвуки весны,
Август жаркий, осень золотая.
Все тепло родимой стороны
Уносила к югу птичья стая.

Стынет мой костёр на берегу.
Снится мне под шопот тополей
Чудо: в брачном танце на лугу
Кружит пара серых журавлей...