Уйдут остаточки тепла

Яцевич Надежда
вдохновение: посещение страницы подруги...


Уйдут остаточки тепла.
Пора настала утепляться.
Погода, хмурая с утра,
к обеду будет разговляться.
Дохнёт за далями зима,
Ушла жара. А с дымных просек,
пожары где-то, шли дыма,
ветра их гнали... близко осень...
она присядет у костра,
суля холодную ночёвку.
И люд готовится: пора.
Пора заняться всем уборкой
того, что в осень припасла
земля-кормилица бессонно.
Пора природе отдыхать.
А дачникам нужна настройка
на нужный лад. Зачем вздыхать?
В природе смена цикла года.


25.08.2017 21:32